2e736136

Маринина Александра - Городской Тариф



МАРИНИНА А. Б.
ГОРОДСКОЙ ТАРИФ
Дело вроде совсем простое: бизнесмен средней руки убил свою любовницу и пустился в бега. Найти его - дело времени.

Но чем больше Анастасия Каменская и ее коллеги собирают информации о всех фигурантах, причастных к этой истории, тем запутаннее начинает выглядеть преступление. Похоже, это вовсе не «рядовое» убийство, за ним вырисовываются неясные, но мрачные контуры какой-то организованной системы, безжалостно перемалывающей человеческие судьбы.

В рамках этой системы все имеет свою твердую цену, в том числе и человеческая жизнь, причем она-то стоит совсем недорого. Каменская и не подозревает, что ее тоже оценили и теперь она невольная участница масштабной и циничной игры, исход которой совершенно непредсказуем...
Глава 1
Жить с чувством вины невыносимо, но Павел Седов об этом не догадывался. У него, как и у всех людей, были в жизни обстоятельства, думая о которых он должен был бы испытывать это самое чувство, но, как и большинство, он ловко уворачивался от неприятных мыслей, и они в голове как бы и вовсе не возникали.

Не было их там. Поэтому в отношениях с семнадцатилетней дочерью Соней он выстраивал педагогически выверенную, как ему казалось, линию строгости, подразумевавшую отсутствие излишнего баловства.
С Соней он встречался регулярно, примерно раз в две-три недели, водил её поужинать в ресторан, вел пристрастный родительский допрос о школьных успехах, выслушивал все то, что дочь считала нужным рассказать о матери, бывшей жене Павла, делал подарки, не очень дорогие, предназначенные исключительно для демонстрации отцовской заботы. Попыткам же Сони повысить уровень притязаний он упорно противостоял.
- Пап, а ты в Новый год что собираешься делать?
Об этом Седов пока не думал, рано еще, ноябрь только-только начался. Да и неизвестно, может, дежурить придется. График дежурств до конца года уже вывешен, но мало ли что, заболеет кто-нибудь, например, и тогда начнутся перестановки и подмены.
- Не знаю, - равнодушно ответил он.
- А давай поедем в Эмираты, а? Ну, пап, все нормальные люди ездят на Новый год туда, где тепло. Говорят, там так классно! У нас все девчонки уже ездили.
- И как ты себе это представляешь? - строго и недовольно спросил Седов.
- Ну как... Никак. Мы с тобой вдвоем поедем, вот и все. Отель можно по Интернету заказать, с билетами тоже проблем нет.

Чего тут представлять?
- А мама? Ты оставишь ее одну на Новый год?
- Да ну, она все равно с Ильей будет встречать, на фиг я ей нужна? И вообще, я не собираюсь с ними сидеть всю ночь, очень надо!
- Ну хорошо, а Милена? О ней ты подумала?
- Ну ты, пап, вообще! Я что, о Милене твоей думать должна? Я твоя дочь и имею право поехать с тобой, куда захочу.
- Но Милена - моя жена, и она тоже имеет право провести праздник со мной. Хочешь, поедем втроем?
Разумеется, ни о какой поездке в Эмираты с Соней и речи быть не могло. Седов считал, что баловать детей до такой степени нельзя, но пусть лучше девочка сама откажется. А она совершенно точно откажется, потому что Милену терпеть не может.
- Да никакая она тебе не жена, вы же не расписаны! - фыркнула девушка. - Просто так живете... С Миленой не поеду. Сам знаешь.
- А почему бы тебе не поговорить с мамой и Ильей? Может быть, они захотят поехать?
- Ну да, конечно, - на хорошеньком Сонином личике отразилось презрение. - Захотят они, жди. У них столько денег нету. И вообще, этот Илья жуткий жмот, лишней копейки у него не выпросишь, только на самое необходимое дает.
- Но у него и нет, наверное, лишн



Назад